县纪委常委会会议暨监委会议召开
来源:都昌县纪委监委       时间:2020-01-20 10:35

1月19日,县纪委常委会会议暨监委会议召开。会议传达学习十九届中央纪委四次全会和中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,研究贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青主持会议。

会议认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。一致认为,讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对不断深化党的自我革命,持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。习近平总书记对纪检监察干部寄予殷切期望,提出明确要求。全县各级纪检监察组织和全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在强化自我监督、自我约束上作表率,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。要按照中央纪委四次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党。要把学习宣传贯彻落实中央纪委全会精神作为一项重要政治任务,悟透丰富内涵,把握精神实质,结合都昌实际,列出任务清单,逐项对标对表抓落实。

会议强调,要深化贯彻落实中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强自身建设的永恒课题,作为纪检监察干部的必修课题、终身课题,坚持不懈抓下去,持续强化理论武装,坚决做到“两个维护”,始终保持斗争激情,把初心和使命转化为忠诚干净担当的强大动力,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,以饱满的精神状态,推动新时代纪检监察工作高质量发展。