县纪委监委召开规范微信工作群 为基层减负专题座谈会
来源:都昌县纪委监委       时间:2020-01-20 10:26

1月9日,县纪委监委分乡镇和县直单位两个层面分别召开座谈会,共邀请了7个乡镇和10个县直单位的25名党员干部参加。县纪委常务副书记、县监委副主任李为民出席座谈会并讲话。

                    

为了广泛听取各层级干部的意见和建议,会议邀请参加的25名党员干部中既有乡镇党政一把手、班子成员,又有办公室主任、秘书、村书记、村干部;既有县直单位一把手、班子成员,又有办公室主任、股长;同时,还邀请了县委办、政府办的有关领导参加。会上,25名党员干部对微信工作群使用过程中暴露出的问题,结合自身工作谈了深刻的体会,普遍认为微信工作群为我们工作带来便利的同时,也存在过多过滥、管理不规范、增加干部负担等问题。围绕如何清理、整顿、规范微信工作群,提了非常好的意见和建议。前期,县纪委监委已到北山乡、苏山乡开展专题调研。下一步,将汇总整理各层级干部的意见和建议,形成调研报告,提出整治措施。把整治微信工作群中的形式主义、官僚主义,作为2020年整治“四风”的开篇之作。(党风政风监督室)