学习先进典型 争做巡察标兵——都昌县委巡察机构认真学习但云霞同志先进事迹
来源:都昌县纪委监委       时间:2020-01-20 10:12

 

但云霞同志从事纪检监察工作16年,以实际行动生动诠释了共产党人的忠诚、担当,用短暂的一生诠释了纪检监察干部的初心使命,弘扬了新时代纪检监察干部忠诚、干净、担当的优良品格。向但云霞同志学习,就是要学习她对党忠诚的品格、刻苦钻研的态度和担当尽责的精神。

               

2020年1月6日,都昌县委巡察机构党支部召开专题会议,组织全体党员认真学习但云霞同志先进事迹,积极向先进典型对标看齐。

“但云霞同志在身体最虚弱的时候,生病期间仍然主动向单位请缨,抱病到办案点协助工作,这对我产生了极大的触动。”县委第一巡察组联络员边帅在交流发言中表示,今后将认真学习但云霞同志爱岗敬业、积极乐观的优秀品质,用最高的标准和最严的要求来督促自己高质量完成组织交办的各项工作任务。

会议要求,全体巡察干部要把学习但云霞同志先进事迹与巡察工作相结合,不断汲取但云霞同志的精神力量,自觉对照但云霞同志的先进事迹和崇高精神,从思想上、作风上、工作上查找差距、明确方向,切实把学习成果转化为推动县委巡察工作高质量发展的精神动力和实际行动。要坚定理想信念,深入学习但云霞同志对党忠诚的政治品格,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感和紧迫感,确保每轮巡察工作出成效、显震慑。要勇于担当作为,巡察干部要坚持原则、刚直不阿,敢于较真碰硬,当好铁面包公,坚守政治巡察定位,创新方式方法,着力发现问题、形成震慑。要恪守为民情怀,巡察干部要高度重视群众信访反映,深入发现损害群众切身利益和基层群众反映强烈的问题,进一步传导全面从严治党的强烈信号,更好地维护人民群众的根本利益。

与会的巡察干部纷纷表示,将以但云霞同志为榜样,坚决做到爱岗敬业、乐于奉献、不忘初心、不辱使命,高标准强力推动巡察工作再上新台阶,助推全面从严治党向基层延伸。(县委巡察办供稿)