市委第一巡察组巡察蔡岭镇党委工作动员会召开
来源:都昌县纪委监委       时间:2019-12-09 10:23

根据市委统一部署,市委第一巡察组进驻都蔡岭镇开展十一届市委第十一轮巡察工作。12月6日下午,市委第一巡察组巡察蔡岭镇党委工作动员会召开。市委巡察领导小组成员、市委组织部副部长王旭东传达了市委关于开展提级交叉巡察工作的指示精神并提出要求,巡察组组长郭能及就即将开展的巡察工作作了动员讲话,都昌人大副主任万千苟主持会议,并受县委书记肖立新委托,代表都昌县委作表态发言,蔡岭镇党委书记卢采华作表态发言。市委第一巡察组副组长胡声尧、副组长石爱忠及巡察组全体成员出席会议,蔡岭镇班子成员、机关全体干部、各村支部书记、第一书记、单位负责人、老干部代表、群众代表等参加会议。

                   

王旭东指出,一是统一思想,充分认识提级交叉巡察工作的重要意义。提级交叉巡察是促进党的各项方针政策一贯到底的重要举措,是践行以人民为中心思想的内在要求,是从严治党向基层延伸的要求,是促进上下联动、提升监督质效的有效方法。二是坚守政治定力,聚焦巡察重点,充分发挥巡察功能。牢牢把握政治监督定位,聚焦基层贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作部署情况;聚焦发生在群众身边的腐败问题和不正之风;聚焦党组织软弱涣散问题,整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。三是压实政治责任,努力提升提级交叉巡察质量。要加强政治建设,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,密切结合基层实际,做到勇于斗争、敢于斗争;要增强履职能力,以提级巡察破除熟人社会监督难题;要严格纪律约束,严守职责边界,坚决按照党章党规和工作条例办事,遵守工作纪律和工作程序,不干扰被巡察单位的正常工作。

                    

郭能及强调,一是提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来。二是坚持问题导向,突出巡察重点,发挥巡察的“显微镜”和“探照灯”作用。重点检查了解执行党的路线方针政策、落实意识形态责任制、全面从严治党、扫黑除恶等工作情况。三是强化政治责任担当,共同完成好市委下达的巡察任务。要做到统一思想,同向发力;全力支持,全力配合;立行立改,举一反三。

万千苟主任在会上代表都昌县委作表态发言,要强化思想认识,以最高的政治站位对待“提级交叉”巡察;要增强行动自觉,以最强的政治责任落实服务保障工作;要严明政治纪律,以最大的政治决心抓好问题整改。

卢采华在会上作表态发言,要深化认识,提高站位;要精心组织,全力配合;要接受监督,扎实整改。我们将以此次巡察为契机,努力推动我镇打造县域副中心工作迈上新台阶、实现新发展。

根据安排,巡察组在蔡岭镇巡察时间为35天左右,工作场所设在蔡岭镇商务宾馆,联系电话:18720166907(电话接听时间为工作日8:00-12:00、14:30-17:30),邮政信箱:江西省九江市都昌县蔡岭镇6号信箱,电子信箱:xcz1@jiujiang.gov.cn,同时在蔡岭镇政府大院门口、蔡岭镇文化站门口和蔡岭镇商务宾馆设置联系信箱,在蔡岭镇商务宾馆二楼201室设立了信访接待点。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理反映蔡岭镇领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。