县纪委监委开展“同心同书,廉韵清风”送春联活动
来源:都昌县纪委监委       时间:2020-01-20 10:36

                       

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,持续推进我县廉政文化建设,1月19日,县纪委监委联合县文联、县书法家协会开展了主题为“同心同书,廉韵清风”送春联活动,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青出席了活动,并向在场书法家送上新春问候。

春节张贴春联是中华民族的传统习俗之一,相比于现在千篇一律、装饰精美的印刷体春联,手写春联有着更鲜明的传统特色,既是对节俭传统美德的继承,又是弘扬传统文化的契机。此次活动,以春联为载体,将廉洁文化元素融入春联之中,通过书法家们的手,传递清风气正的理念和勤俭节约的风气,提醒广大党员干部增强春节期间的廉洁自律意识,营造了廉洁过节的良好氛围。

据悉,此次活共书写廉洁主题春联150余副,这些春联将送到县直各单位、党员干部和群众中。