县纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开
来源:都昌县纪委监委       时间:2019-12-11 09:54

                   

12月10日,都昌县纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青主持会议并带头开展检视剖析,县委第一指导组组长汪国山到会指导。

会议通报了2018年度县纪委监委领导班子民主生活会、2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。叶长青首先代表委领导班子作检视剖析,并提出整改措施。随后,叶长青带头开展自我检视剖析,县纪委监委领导班子成员逐一进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找差距不足,自我批评不回避不遮掩,相互批评不敷衍不马虎,真心提醒,真诚帮助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。 

就如何运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强县纪委监委领导班子建设、发挥好领导班子示范带头作用,叶长青强调,一要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要勇于担当作为。要在落实中央和省、市、县决策部署和抓好分管工作上坚决执行、敢于作为,一步一步推进,一项一项落实,抓出成效,使各项工作在全市争得应有位置。三要认真落实整改。要结合此次专题民主生活会上查摆的问题,全力抓好问题的整改落实工作。要以本次专题民主生活会为契机,切实增强班子发现和解决自身问题的能力,不断提高班子的战斗力和凝聚力,以实实在在的整改,推进全县纪检监察事业高质量发展。(县纪委组宣部)