都昌县:召开县委书记专题会听取巡察工作情况汇报
来源:都昌县纪委监委       时间:2019-12-03 09:24

                           

12月2日下午,都昌县委书记肖立新主持召开县委书记专题会,听取县委第七轮巡察反馈问题整改落实、移交问题线索办理和第八轮巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用。县委副书记、县长钟有林,县委副书记宋黎明,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青,县委常委、县委组织部长余华林出席会议。

肖立新指出,县委第八轮巡察组织有力、作风扎实、配合紧密,各巡察组紧紧围绕履行职责使命,突出政治巡察,在时间紧、任务重的情况下,聚焦巡察重点,紧盯“关键少数”,敢于坚持原则,较真碰硬,发现了一批党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题和线索,达到了工作预期,形成了有力震慑,工作值得肯定

肖立新强调,一要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。要紧盯被巡察党组织履行职能职责情况,督促为民服务,整治不正之风,督促基层党建,建强战斗堡垒,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。二要强化政治责任,高质量推进巡察全覆盖。要把握节奏、注重质量,充分运用常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察、“巡乡带村”等多种方式方法,高质量推进巡察全覆盖工作。三要强化政治自觉,认真抓好巡察整改和成果运用。要进一步压实被巡察党组织整改主体责任和第一责任人责任,综合运用巡察成果,将巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改结合起来,用巡察整改成效检验主题教育成果。四要强化自身建设,着力锻造政治过硬、本领高强的巡察队伍。要加强队伍建设,配齐配优配强巡察机构干部,加强业务培训;要加强规范化建设,规范工作程序,把依规依纪依法要求落实到巡察工作全过程;要加强纪律作风建设,树立巡察干部忠诚干净担当的良好形象。

(都昌县委巡察办)