叶长青主持召开县纪委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份专题学习会
来源:都昌县纪委监委       时间:2019-11-19 08:46

                  

                            

 11月18日,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青主持召开县纪委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份专题学习会。县纪委监委全体班子成员,委机关、县委巡察机构、派驻机构副科级以上领导干部参加集中学习。

会议集中学习了习近平总书记在上海考察时的讲话精神、在中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲《开放合作、命运与共》、在2012年11月20日《人民日报》上发表的文章《认真学习党章,严格遵守党章》,学习了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨晓渡在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神,学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,委领导班子成员分别作交流发言。

会议强调,全县纪检监察干部要进一步强化纪律规矩意识,始终把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。要带头讲党性,坚决维护党章的权威性和严肃性,维护党的纪律特别是政治纪律不容违犯,树立纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的良好形象。要以时代楷模和先进典型为标杆,严格遵守廉洁自律各项规定,常温入党誓词,坚决同消极腐败现象作斗争,时刻保持清正廉洁的政治本色。(县纪委组宣部)