都昌县:举办全县纪检监察系统贯彻《规则》《规定》培训班
来源:都昌县纪委监委       时间:2019-11-07 02:52

            

为贯彻落实中央纪委和省、市纪委关于全员培训工作部署,全面提升纪检监察干部理论水平和业务能力,10月29日至30日,都昌县纪委监委举办全县纪检监察系统贯彻《规则》《规定》培训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青出席培训班并作开班动员讲话。

              

培训班指出,要切实提高政治站位,深化思想认识,进一步增强学习贯彻执行《规则》《规定》的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要把学习贯彻《规则》《规定》同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过支部学习、个人自学等形式,深钻细研、精读深思,做到学思用贯通、知信行统一;要把执行《规则》《规定》和一系列配套法规制度结合起来,使每一项要求都化为行动、化为习惯、形成自觉,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平;要把执行《规则》《规定》作为扎实推进纪检监察机关党的建设、从严从实加强纪检监察队伍建设的具体举措,坚持严字当头、刀刃向内,加强对纪检监察队伍全方位的管理监督,以自我革命精神找差距、查问题、抓整改,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

             

据悉,本次培训班为期2天,由县纪委监委选派到省、市纪委监委参加培训的“种子教员”和部分业务骨干围绕贯彻《规则》《规定》中的有关问题进行授课,内容涵盖线索处置、谈话函询与初步核实规定的运用,日常监督的方式方法,政治巡察,网评的写作方法与技巧,审查调查规定的运用,从审理角度看当前审查调查中应注意的问题等,重在引导全县纪检监察干部掌握纪法贯通、法法衔接、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、案件审理、自我监督等规定的实际运用。

            

县纪委监委机关、县委巡察机构、县纪委监委派驻机构全体干部及各乡镇纪委书记、副书记共120余人参加集中培训。(县纪委组宣部)