叶长青深入部分乡镇调研
来源:       时间:2020-03-11
一键分享:

               

为深化和巩固乡镇纪委“两化”建设成果,进一步推进乡镇纪委“有作为”,3月9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青深入三汊港镇、周溪镇开展专题调研。县纪委常委副书记、监委副主任李为民陪同调研。

               

此次调研的主题是乡镇纪委如何在同级监督、对村“两委”班子监督、对党员和监察对象监督等方面积极发挥作用。在座谈会上,2个乡镇的党委书记和纪委书记分别汇报监督工作开展情况和下步工作打算,并提出相关意见建议。叶长青强调,乡镇要处理好主体责任和监督责任的关系,党委要主动抓好党风廉政建设,党委书记是“第一责任人”,纪委要持续深化“三转”,牢牢把握“监督的再监督”这一定位,不能用纪委的监督责任代替党委的主体责任。要积极发挥村级纪检员的监督作用,加强村级纪检员队伍建设,建立健全网格化管理制度,重点对村务公开等工作进行监督,促使村级“微权力”在阳光下运行。要结合乡镇纪委“两化”建设,进一步创新监督方法,在加强党内监督上探索创新、实现突破,督促党委发挥党内政治生活教育干部的作用,引导党员干部积极担当作为,提升监督效果。(县纪委监委党风政风监督室)