都昌县监委第一届特约监察员聘请会议、县纪委监委机关开放日活动同时举行
来源:       时间:2020-02-17
一键分享:

                    

2020年1月20日下午,都昌县监察委员会第一届特约监察员聘请会议暨县纪委监委机关开放日活动举行。县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青出席会议并讲话。

会议指出,建立特约监察员制度,是各级纪检监察机关强化自我约束,引入外部监督的一项重要举措,是推动党内监督同民主监督、群众监督、舆论监督贯通的有效途径,对深化国家监察体制改革,具有重要意义。会议要求,特约监察员要当好“监督员”,勇于担当作为,履行好监督这个首要职责;要当好“参谋员”,积极建言献策,发挥参谋咨询作用;要当好“联络员”,密切联系群众,发挥桥梁纽带作用;要当好“宣传员”,精准引导舆论,齐唱全面从严治党好声音。

                   

会议强调,县纪委监委机关各室(部)要明确工作载体、工作平台和方法路径,积极创造条件,为特约监察员履职尽责提供好服务保障,主动邀请,听取意见;搞好服务,提供保障;密切联系,加强管理。会上,宣读了《都昌县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,为20名受聘特约监察员颁发聘书,2名特约监察员代表就如何做好一名特约监察员作了发言。

随后,全体特约监察员参加县纪委监委机关开放日活动,集体观看监察体制改革以来全县纪检监察工作情况专题片,走进县纪委监委机关各室(部)、县委巡察机构听取工作职能及工作情况介绍。通过零距离“探访”县纪委监委工作,特约监察员对纪检监察工作有了更深层次的理解和认识,全面地了解了县纪委监委工作成果。(县纪委纪检监察干部监督室